Весенний вечер, томик прозы...

Весенний вечер, томик прозы,
Грозой умытое стекло…
В лучах заката капли-слёзы
Блестят… Спокойно и тепло…

Пьянящий аромат сирени
Танцует с ветром вальс любви.
Фонарь-старик бросает тени,
Уснуть пытаясь до зари.

И лишь печаль чужой ошибки
Забытой книгой на скамье,
Грустит загадочной улыбкой
В седой туманной кисее…

Саднит инскрипт больней занозы –
О, как изменчив этот мир!!!
Но незаметны книги слёзы –
Любви угасшей сувенир…


Рецензии