Сакура
Осыпает на сонную воду.
Ветерок, обгоняя рассвет,
Словно птица, летит на свободу.
Он спешит ароматы вдохнуть,
Закружиться у розовой ветки.
И объятья свои распахнуть
Для такой лучезарной кокетки.
А потом зазвенят голоса,
И пойдут по дорожке японцы;.
Заискрится на ветке роса
Изумительным розовым солнцем.
Этот праздник всего раз в году,
Время радости, мира, затишья.
Здесь природа и люди в ладу-
Зацветает японская вишня.
Свидетельство о публикации №115040605215