Этюд без глаголов
Звонок, неслышный у дверей,
Моих друзей уже постылых,
Воспоминаний давних, милых.
Тень от цветов в жилье уютном,
Дым сигарет в молчанье смутном,
Часов, старинных, маята,
Звенящих трелей хрипота...
Портетов ропот приглушённый,
Шаги гостей неприглашённых,
СвечИ неспешное мерцанье,
Слезою воска на прощанье,
Старик-рояль с мохнатой пылью,
Ноктюрн Шопена, зыбкой былью,
Старуха-память, в тапках ночи,
Мерцанье звёзд, судеб, пророчеств...
17.02.2014 г.
Свидетельство о публикации №115040605187