О искусстве

С погоста ветер принесет,
Роз могильных аромат,
Из живущих не умрёт,
О ком ars longa говорят.

Искусство вечно, жизнь кратка,
Так это или нет?
Кто сможет дать наверняка,
Едино правильный ответ?

Возможно ты после себя,
Оставишь пару-тройку строк,
Но позже, о тебе по ним судя,
Тебя звать гений будут иль пророк.

В непостоянном нашем мире,
Судить о будущем верным не есть,
Но истина одна в пещере и в квартире -
Ars longa, vita brevis est.



   


Рецензии