Снег - талисман

Выпал снег и лежит
У истоков души,
Будто пламень и лёд,
Вновь молчит, вновь идёт...

И его жду шаги...
И пишу от руки
Много строчек в ответ,
Заставляя рассвет,

Заставляя закат,
Одолев сто преград,
Расплескаться на мир,
Вместо точек - пунктир,

Вместо весен - зима,
И сошёл день с ума,
И сошли также мы,
Но минуты немы,

Только холода свет,
И опять - этот снег,
Он не тает, идёт,
Будто бы счастья ждёт

Или ждёт он от нас
Новых чувств, новых фраз,
Новых дней или лет,
Чтоб найти в этом свет,

Новых взглядов, любви...
Вдалеке спят огни,
Возрождается ночь,
Гонит прошлое прочь...

И опять, в полутьме,
Снег привидится мне,
Он искристый, живой,
Но холодный, немой,

Он молчит, я пишу.
Но с ним небом дышу,
Но с ним волей живу,
Не во сне, наяву,

Не во сне, сон - не то,
Не узнает никто,
Не узнает куда
Всё спешат поезда,

Ни на север, на юг,
Время - замкнутый круг,
В нём и снег, да и лёд,
Бесконечно идёт,

Бесконечно спеша,
Словно чья-то душа,
Улыбается ли,
Видя вечер земли,

Или, может, грустит...
Всех за всё вдруг простит...
Всех невольно поймёт...
Был он снег, станет - лёд,

И куда мы не шли.
Всюду омут земли,
Всюду снег - талисман,
Что стал дорог так нам!


Рецензии