Эрнст Бласс. Езда

...бешено дальше, через площадь, что пуста уже,
На желтый, воздуха глотнув, меж сном и пробужденьем,
Кругом туман, слепят кусты всё гуще наважденьем,
Машина крутится волчком ... в парящем вираже.

Теперь лишь лёжа – вывихнуто сердце,
Иль не у Брандэнбургских я  ворот?
Восходит справа косо чад под небосвод,
Где капелькой висит луна, стекая к гнутой дверце.


Рецензии