Макс Хэррманн-Найссэ. Воскресная ночь

Стоит Медведица Большая над моим двором.
Трещит от пляса солдатни соседский дом.

Гремя, в пивной дверь закрывают за рекой.
Конь хочет в стойло и никак не обретёт покой.

Мяучит монотонно кошка. Горд сквозь пыль
Калека движется, вбивая свой костыль.

Муж и жена друг другу мнут бока.
Всё разбивают лбы себе два рыбака.

Свист сторожей звучит со всех концов.
Недвижно ночь плывёт – корабль мертвецов.


Рецензии