Каламбуры 184к

   Такая её доля! Она читала Даля и маху видно дала - поманили дали…
   Теперь невзгоды с ним дели.

   Вас ток везёт на восток.
   Мы бредим востоком, ударило вас током, пляшет хвост о ком.

   Безразличны вы к листам и орешков не дадите клестам, а они поют - класс там,
что не нужно коньки к ластам.

   Голодный потужи и затяни пояс потуже.
   А кто жрёт в поту уже, что течёт по туше и свет вот-вот потушат.

   И бесов полон ушат, они на него дышат, они его слышат, ему это по душе,
от этого он не тужит.

   Если дом олень, значит: дома лень.  До моления посетил дом оленя я.
   Набрался дома лени я до моления.

   А мороз  зимою у нас лёд давал, а весною город воду унаследовал.

   Росу ждали, рассуждали: кому какую расу ж дали.
   Была как бес Инка в глазах бесинка.

   Расскажите нам о ралли, не читая нам морали. Ну, о чём вы нам орали?
   Что поля вы не орали, что воды нет на Арале, а на вас за то наорали.

   С коз мы снимали космы.  И в космос ты – протянул кос мосты.
   Летишь в космос ты наводить коз мосты.

   Ты наводил у касс мосты и летишь у космос ты.
   Кос масса не для космоса.
   Больше любит содержание касс масса, чем просторы космоса.

   Вот то поэт! Он так топает, гляди ноги оттопает. И я то пою ногами топаю.
   И как топну в болоте топну.
   Узи - автомат величиною с пистолет и он сказал ему: «Спи сто лет!»

   Припоздали потому, что не вовремя припас дали.
   Видели вы бор? Он мой выбор.

   А он мне пел си в ухо, так на него действовала сивуха.
   А сивуха дала Асе в ухо.

   Обращайтесь отче к рыжим, а мы им премию отчекрыжим.
   Перед вами прёт аз арены и вы им озарены.

   Террористы это народ, который слёг костями с лёгкостями.
   Та жесть не выдержит тяжесть.

   Что надели Ною весело над Еленою красотою наделённою, то рассказано
Наде Леною.
   Люди скверные портят скамейки скверные.

   А у Томы быль-автомобиль.
                184


Рецензии