Времена года

День зимы снежком пушистым бел,
Ходит солнце низко над землёю,
Старый клён листвою опустел
И бежит позёмка в след за мною.

Печь пыхтит берёзовым дымком
И узор искрится на оконце
И катают дети снежный ком
И гуляет вьюга за околицей.

День Весны очнулся сонный лес
Кровь земли ручьями выпуская,
И вершит природа сонм чудес
Красоту любви в нас пробуждая.

Изумрудной стала вновь трава
И звенят пернатых переклички,
И бежит по лужам детвора
Не нужны им больше рукавички.

Летний день летает стрекоза
Над ромашкой,клевером и мятой,
И анютины глядят глаза
На узоры бабочки крылатой.

Брызги вверх взлетают серебром,
Детский смех и по воде ладошка
И прогулки тёплым вечерком
И играет за полночь гармошка.

Наступает Осени пора,
Лес листвой златою обрядился
И цветы поникли и трава
И дождём прохладным день напился.

Буду я бродить пинать листву
Ощущая мира переменность,
Созерцая древов наготу
Понимая жизни нашей тленность.

Вся наша жизнь всего лишь миг
Всего лишь миг и он прекрасен,
Вся наша жизнь как в песне стих
путь на земле наш не напрасен.


Рецензии
Прекрасно и поэтично!
С теплом)

Лунная Ксюшенька   06.04.2015 13:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв.

Игорь Улатов   06.04.2015 13:59   Заявить о нарушении