Страна-бар
В меню лишь рыбные котлеты.
Певица голосом дурным
Поёт интимные куплеты,
И полупьяный музыкант
Смычком по скрипке еле водит,
А толстомордый фабрикант
Шалаву в кабинет уводит...
Торговка, тела не тая,
Грудь обнажила для народа.
И в миске, всё ещё жуя,
Храпит чиновник из ОСВОДа.
А вот, путанами покрыт,
Пьёт с рекетиром участковый.
А там туркмен хмельной кричит,
Что он, мол, русский, даже "новый".
Тот пропивает свой навар.
Другого просто "жизнь достала".
Зачем пришёл я в этот бар?
Чего ещё мне не хватало?
Как очутился я в дыму
Средь проституток и ворья?
Как ни стараюсь, не пойму -
Куда ты мчишься жизнь моя?
А может этот бар ночной,
Построенный на пьяной рвоте,
Зеркально отражает мир дневной,-
И мы все тонем как в болоте?
За малодушье есть расплата -
В вине купается вина,
Угар безумства и разврата...
В бар превратилась вся страна!
Свидетельство о публикации №115040604600