Большие

Когда я был маловат, деревья были большими,
Жизнь давала аккорд, а я глупо фальшивил.
Оставаясь  в дали, что бы жизни моторы,
Меня  перенесли, в бесконечность простора.
Все моменты судьбы, словно бы на картинках,
Из идущих людей, и брызг луж на ботинках…
Что сказали бы слёзы к моему возвращению?
Почему мои грёзы - есть моё отвращение?
Как коснуться того, что родило сознание?
Смысл, где глубины, в чём причина желания?
Мучат душу мою, берега что далёки.
Снега грязь замешав, превратил её в жижу.
Человечьи породы, как вы жестоки.
И какое, вас, количество  вижу?
Покрывалом из пыли, замотал свою душу,
То, что было во снах, стало жизни кошмаром.
Я хочу созидать, но мне кажется, рушу,
И догматы свои, я обдал гнева паром.
Мне б остаться в дали, где мечты коромысло,
Полно вёдер судьбы, и воды из колодца.
Что бы строчки стихов наполнялись лишь смыслом,
Что бы жизнь из реки, вдруг не впала в болотца.


Рецензии