Несварённая любовь

Ночь была прекрасно-дивная.
Я сказать тебе посмел:
"Ты такая аппетитная,
Что я всю тебя бы съел!"

Мысль банальная, конечно,
Но потом добавил я:
"Будет счастье бесконечно,
Если станешь ты - моя".

Тут мой пыл ты остудила;
От души, как в первый раз,
Мне пощёчину влепила -
Искры брызнули из глаз.

Видно искорка попала
В чувства нежные твои,
Ты как факел запылала
От проснувшейся любви.

Как голодная тигрица
Ты вцепилася в меня:
"Если думаешь жениться,
Тотчас буду я - твоя!"

Ты всё больше разгоралась.
Я всё больше остывал.
И как только ты мне сдалась -
Аппетит совсем пропал.

Я сказал: "Ты извини.
Ночь темна. Пора домой.
За собою не зови,
Ведь гурман я не большой.

Я изжогою страдаю.
На диете всё сижу.
Я лечебно голодаю.
На десерты, не гляжу.

Так что, милая, прощай,
И не надо хмурить бровь.
Обо мне не вспоминай -
Несварённая любовь..."

Наш роман прервал я сам,
Чтобы не было беды
(Аппетит приходит к нам
Не всегда в момент еды).

Знаю - сделал всё разумно,
Но как вспомню те дела...
Всё же ты тогда безумно
Аппетитною была!


Рецензии