Я не люблю сюрреализм...

Я не люблю сюрреализм,
Пусть, признан он и гениален!
В нём музыки не слышу я,
Нет восприятья, осязанья.
Ничто не трогает в душе,
Лишь только изредка тревожит.
Вот автор написал, а что?
Чем удивить меня он может?
Видна, что мастера рука?
Так с этим я не стану спорить!
Идея может быть нова!
Возможно, даже беспокоит
Кого полотен этих вид,
И сердце, может, заболит,
Что не умеет так писать,
И скажет надо понимать!
Простите мэтры мне незнанье,
Мою простите нелюбовь!
Я каждый раз, встречаясь с вами,
К голландцам устремляюсь вновь.
Вот где, я, правда, отдыхаю,
Могу без срока им внимать.
Сюжет прекрасно понимаю,
И мысли в образах читаю,
И восхищаюсь от того,
Что так в них много моего!


Рецензии