Рассвет, предвидящий закат

Жизнь – рассвет, предвидящий закат.
Амазонка, что принять свой рок сумела.
Жизнь, коль даже будет коротка,
Бесконечную проявит смелость,
Пробиваясь крошечным ростком
Из кромешной темени подземной,
Птенчиком, взлетевшим высоко,
И ракетою сигнальною резервной.
Так хрустальный родниковый ключ
Разорвёт слои пустой породы,
И пробьётся солнца тонкий луч
После истерзавшей непогоды.
Сердцем угасанья чуя боль,
Нежное дитя обнимет старца.
Юное, отцветшему позволь
Навсегда в тебе живым остаться!


Рецензии