Русский санитар
РУССКИЙ САНИТАР
А я немецкий плохо понимал
Отдельные слова в мозгу крутились
А тут мне «мутер» немец вдруг сказал
Глаза его надеждой заискрились
Он долго, очень долго лепетал
Хоть звуки слов меня летели мимо
Немецкой речи я не понимал
Но говорил он чисто и красиво
Про старый дом расслышать я сумел
И про сестрёнку где-то в Дюссельдорфе
А немец рядом зычно так храпел
Как будто бы он в Гаграх на курорте
Как будто бы войны не признавал
К чему орудий грозных канонада
Он лётчик был, он над землёй летал
Есть у него от Геринга награда
А я немецкий плохо понимал
И пленные не знали санитара
И вдруг мне «мутер» раненный сказал
А у окошка нянечка вздыхала
И женщине сказал я: - Что вздыхать?
Они враги по крови и, по сути
Опять вздохнула: - Как им умирать,
Они враги, но всё же тоже люди
Да я немецкий плохо понимал
Но понял смысл в негромкой русской речи
Что этот плен последний их привал
Последний крик в кровавой ратной сечи.
Свидетельство о публикации №115040604496