091 - На мгновение пахнёт аэродромом...

            ***
На мгновение пахнёт аэродромом,
Душной гарью выжженых небес.
На мгновение меня не будет дома –
Я опять два года в ВВС.

А зимою – ветер с океана,
Колкий иней у воротника,
Луч прожектора береговой охраны
И холодный АКМ в руках.

А ещё – твоё письмо в кармане,
О шинель протёрты уголки,
Где намёк, что сердце я поранил
Предложеньем сердца и руки.

Всё прошло. А память не обманет:
Через взлётку, вьюге вопреки,
Я бреду в казарму и в кармане
Греют сердце эти уголки.
             ~~~
                1986-2004


Рецензии