Смена поколений

Эпоха рушится и рушатся заводы,
Под снос идут из дерева дома.
Огромное количество свободы
И столько же всплыло, увы, дерьма.
Исчезло, как талантище, искусство,
Шуршанье денег музыки сильней.
И часто мне становиться так грустно,
Что не был я в деяниях смелей.
А молодость уже за горизонтом,
Над водной гладью красный шар завис.
Не сел в экспресс, стою в лаптях под зонтом,
Озяб, простыл, состарился и скис.
Затмение прошло, а след остался,
В обойме быть, везение и труд.
Кто только сам, тот в гуще растворялся,
Кто блат имеет, точно станет крут.
Все, кто сумел, махнули за границу,
Достойность там искать или назло.
Но видевшим, в живую, скажем – Рицу,
Ничуть не меньше в жизни повезло.
Мир рушится и снова создается,
Меняется и ценность и цена.
Пока сильны, и сердце пока бьется,
Мы сохраним, что дорого, сполна.


Рецензии
Глубокое стихотворение. Задумалась, примерила на себя... Спасибо Вам! Понравилось очень.

Таня Муравьева   08.04.2015 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо Танюша! Зашли в гости "применили". У вас понятные и легко читаются стихи. Да, к стати, очень люблю Ваш город, не единожды бывал в нем и свои эмоции выразил в Питерских зарисовках. Будем дружить страничками. Удач Вам и весеннего настроя.
С уважением.
Константин

Константин Кувакин   09.04.2015 04:12   Заявить о нарушении