стихи с айпада 18

в противовес упрямому рильке
не могу славить венец марии
не нахожу слов бога
в душе своей

не могу называть водку горилкой
вино сангрией
запахи сенного стога
елеем

крепость жизни и нищету духа
евреи греки персы в скрижалях
своих ирландцы
в сагах длинных

передавали многие слухом
другие бога не обижая
славили в стансах
былинах

для трансцедентальности права
на то что растет трава
достаточно веры
в ее смертность

так же как на исключение славы
на то что линия жизни крива
на то что дни серы
и на вселенскую злость

2015


Рецензии