Обрубки

Я из поколения
Твёрдого знака
Из длинных за хлебом
Очередей
А, если случалась
На городе драка
То бились районами
Но без ножей

Прохожий- чужой
С папиросою дядя
Гонял за окурок
Зелёных юнцов
Они же дразнились
Во след ему глядя
Что"щас"позовут
На защиту отцов

Я из поколенья
Когда без печали
Смотрели один
Просоветский канал
И птичьим базаром
Дети кричали
Какой был певучий
Птичий базар

Я из поколенья
Которое знало
"Обрубков"в шинелях
Далёкой войны
Они на щитах
Деревянных взывали
Прохожих-им ноги
Достать из земли

...Я много могу
Фотокарточек вспомнить
Но только-зачем
Вас собою грузить
Хотите ещё?
Вспомню даже такое
Чего Вам во век
Не прожив-не забыть

 


Рецензии