Одуризмы - 78

Если хочешь быть услышанным,
Не спеши громко кричать.
Если хочешь быть услышанным,
Уметь надо помолчать.
          ***

Потоки слов и мутными быть могут.
В них ничего не уловить,
И усилители здесь не помогут.
          ***

Когда сужаем мир до точки,
Что «точкой зрения» зовём,
Тогда мы просто существуем,
Мы существуем, не живём.
          ***
И золотая клетка – клетка.
Если в тебе душа живая,
То адресом ошиблась, детка.
           ***
Дверью хлопнуть, «сжечь мосты» -
                - не фокус,
Но где же взять на возвращенье
                пропуск?


Рецензии