Дождь

Чёрно-белые дни осени,
Вымывают тоску дождём,
Ты, как будто уже с проседью,
Как осенний, немой клён.

Ветер насквозь тебя продувает,
Сильно так, что берёт озноб,
У влюблённых сердца тают,
У тебя там по-прежнему лёд.

Не хватает тепла ночью,
Не достаточно света днём,
Засыпаешь к утру, молча,
Просыпаешься поздно, днём.

Все ботинки твои промокли,
Никуда снова ты не идёшь,
Ночью смотришь в пустые окна,
А в квартире идёт дождь.


Рецензии