В лютеранской церкви шёл молебен

Ангелочки прыгали на небе,
Пальчиками крылья теребя.
В лютеранской церкви шёл молебен,
Все просили что-то для себя.

У меня в кармане жменя жмыха,
Я просил, чтоб не попутал бес.
В это время опускалось тихо
Лёгонькое пёрышко с небес.

Над людьми оно кружилось долго,
Выбирая – на кого бы сесть.
Я-то знал, что от меня нет толка,
И не ждал с небес благую весть.

Веселились ангелочки шибко,
Там у них нет ночи и нет дня.
Пёрышко (конечно, по ошибке)
Опустилось тихо на меня.

В лютеранской церкви шёл молебен,
Закачался колокол большой.
Дед один шептал: «So ist das Leben»,
Я сидел в сторонке, я – чужой.

Сестры, братья, ну зачем я с вами?
Пёрышко снял молча с рукава.
Если б это было в русском храме...
Если б дед шептал: «Жизнь такова...»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.