Она - особа ядовитая!

Она - особа ядовитая!
Гроза - животных и людей,
От взгляда постороннего,  укрытая,
Гремучая хозяюшка степей.

Она не сразу, правда, нападет,
Неспешно жертву выбирает,
Хвостом гремучим грозно потрясает,
И об опасности, сперва,  предупреждает...

Встречаться с ней, конечно, не годится:
Изящна и красива, но она - убийца..
Она стремительно кусает,
И смертный яд свой сразу выпускает...

Тот яд немедленно парализует,
Сопротивление нейтрализует...
Вон, притаилась, грозная, в траве...
Тушканчик там сидит в норе...

И здесь легко попасть впросак,
Его дождется ядовитый враг.
Ей по песку легко передвигаться:
И только от орлов, ей надобно спасаться...

Не страшен им, змеи гремучей, яд,
Стальные когти быстро укротят!
Туристы, будьте очень осторожны!
Ведь нападения, и на людей, возможны!

Смотри, она, восьмеркою, свернулась!
Секунда! Резко разогнулась!
Бросок! Удар! Спасенья - нет!
И у змеи готов обед!

              (Совместно с внучкой выполняли творческую работу по биологии)


Рецензии
Красивое стихотворение и познавательное. Думаю, внучке навсегда запомнится такой творческий урок.

Елена Галина   23.11.2018 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.