Спасибо тем, кто нам мешал

Спасибо тем, кто нам мешал:
Презрители чужого счастья,
Рабы неволи и ненастья,
Властители чужих идей,
Кому так дорог свист плетей.

Жаль -
в ваших душах только страх.
Сжимая гнет в своих руках,
Уздою правили вы славно -
Грешно, смешно и своенравно.

Но вы, наставники слепые,
Учили нас лишь одному -
Ковать самим свою судьбу.


Рецензии