Козлёнок

У козлёнка растут рожки.

Он, гуляя по лужку,
Своему сказал дружку:

"Друг мой милый, посмотри -
Два там рога или три,

На башке моей растут,
Мне покоя не дают.

Очень чешется головка,
Да чесать мне лоб неловко",-

Подошёл к нему дружок,
Поглядел, лизнул разок

И проблеял: "Рога два,
Но торчат ещё едва.

Чтоб быстрей росли рога -
Ешь побольше творога,

Ключевую воду пей
И рогами об пень бей,

Тренируй ты их пока -
О пеньковые бока".

И козлёнок постарался,
Метров десять разбегался

И рогами об  пень хлоп,
Чуть не треснул его лоб.

Искры брызнули из глаз,
Слёзы лил, примерно, час.

Всё за голову держался,-
В месте том, где рог сломался.

Стал козлёнок однорогим,
Некрасивым и убогим.

Тут пришла козлиха мать -
На лужок козла искать.

Всё узнала, что случилось,
Поругалась, удивилась,-

Как бездумно поступил -
Козлик тот, что рог сломил.

Ещё раз всё повторила,
То, чему козлят учила:

"Прежде чем свой сунуть нос,
Ты задай себе вопрос,

Вспомни, как велела мать -
На лужке одним играть.

Был бы ты тогда счастливым
И двурогим и красивым."

                6.04.15


Рецензии
Очень легко читается и хорошо воспринимается! Порадовал! Спасибо! С уважением!

Виктор Глебов 2   07.04.2015 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, вижу хороший учитель был у тебя
в начальных классах - выучил легко читать.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   07.04.2015 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.