Про джина и бутылку

Правдивые) и неизвестные окончания известных историй (1)

Известная часть:

Все наверняка слышали или читали историю про джина которого могущественный чародей заточил в бутылку и выбросил в море. Первую сотню лет джин мечтал о том что кто-нибудь выпустит его из заточения.  "Для своего избавителя я выполню три любые желания" -думал джин - "Пусть  просит любые чудеса - все сделаю". Так прошло сто лет, но его никто не освободил.
Тогда джин поклялся быть до конца жизни, преданным слугой тому кто его освободит.  Конца жизни освободителя  конечно,  а не своей. Джины народ  довольно  хитрый, и отличаются кстати завидным долголетием) Но и это не помогло. Дошедший до  точки кипения джин, в конце второй сотни лет  поклялся  убить,  мучительной смертью, всякого кто вытащит пробку из его бутылки.

Неизвестная часть:

Мало кто знает, что на самом деле, и это тоже, джину не помогло.  А бутылку все таки открыли, но намного  позже, лет примерно через четыреста. "И что же тогда произошло ?" - спросите вы, уважаемые читатели.  А ничего не произошло. Покрутил неизвестный искатель джинов бутылку, потряс  ею,  обматерил идиота,  которому  четыреста лет назад,  пришла в голову мысль закупорить пустую бутылку,  да и выкинул ненужную вещь  в ближайшую кучу мусора.
Дело все в том,  что на четвертой сотне лет стал джин понемногу сам с собой разговаривать. От долгого одиночества, такое даже с джинами случается.  Ну  и как-то постепенно  убедил он себя, что не так уж ему в бутылке и плохо. Там за стеклом бури, шторма всякие, твари какие-то плавают, и всякие прочие,  неудобства и неприятности. И бутылка  у него такого приятного зеленоватого оттенка. Зеленый цвет он вообще очень  для нервов полезен. Успокаивает. У других джинов бутылки бывают грязно-серые, или вообще черные и непрозрачные. С  ума  сойти можно. А зелененькая,  это очень даже не плохо. "И скажем выйдешь ты из бутылки " - объяснял себе джин-"так ведь, наверняка чудеса придется  делать". А чудеса делать - это вам не в бутылке сидеть,  здесь знания нужны не маленькие и определенная сноровка.  А какая тут сноровка, если веками кроме разговоров с самими собой, ничем не занимаешься. Так  что велика была вероятность, что вместо, скажем величественного дворца,  у джина  фигня какая-нибудь получится. Ну по крайней  мере в первый раз. Поэтому когда бутылку открыли,  джин никуда выходить не стал. Не захотел просто. Спокойнее ему как-то  было в своей любимой бутылке. Привычнее.


Рецензии
Очень понравилось про Джина! Интересная история!

Полетаева Ольга   12.07.2015 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга за добрые слова. Рад что вам понравилось. С уважением

Николай Макарев   13.07.2015 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.