Помыслим о том

   ***
Что есть опасность? Помыслим о том!
Не боле, чем страх за текущее
Своё состоянье, рождённый умом,
Прозреть неспособным Грядущее,
Но если постигнем, что только Сознанием
В Труде каждодневном способны творить
Радостью мудрой своё состояние,
Причины для страха не может и быть,
Опасность тогда, как туман, растворится
В Свете могучего вечного Знания,
К росту Сознания надо стремиться,
Им чтоб объемлить ширь Мироздания,
И ранее то, что казалось опасностью,
Станет препятствием для одоления,
Средством развития Духа энергии,
Дарующей силы к новым борениям,
Ведь, если горы гладки голые склоны,
То как нам взойти по ним на вершину,
Благословенны дороги неровные
И камни на них, несокрушимо
В том утвердимся, опасностей нет,
Преград одоленьем взрастает Сознание,
Его расширенье - основа побед
В потоке могучем стремлений Дерзания!
   ***


Рецензии