Звонок с концерта

I
Нас разделяет яркий свет рампы
И километры, что метель стелит.
А ты на кухне, погасив лампу,
Сидишь и смотришь в тишине телик.
Я за кулисами свой жду выход
И нету мысли ни одной, кроме
Чтобы сказать тебе «Люблю» тихо.
И пальцы выбивают твой номер

Припев:
Но только будто без причин
Твой будет занят телефон,
И по-другому зазвучит
Охрипший голос в микрофон.
    
II
Я под софитами здесь рву струны.
А между песнями сую речи.
А кто-то хитрый и такой умный
Тебя по трубке за любовь лечит.
И под конфетный аромат с чаем
Тебе так хочется его слушать.
Чем это кончится, здесь все знают.
И я молю «ты не развесь уши».

Припев.

III
Вот кончен бал.
Какой-то гость с юга
Все приглашал, сказал,
Что «ждет Света».
А за стеной ДК метет вьюга,
А за стеной ДК тебя нету.
Пришли девчонки.
Все - до плеч вОлос,
Чуть подмигнешь и уходи с каждой.
Но как хочу я слышать твой голос
И нажимаю на «повтор» дважды.

Припев.

IV
Мне до Самары три часа лёта,
Потом автобус, да по 100 в холе.
Ну а тебе в отчёт строчить что-то
И классный час еще сидеть в школе.
Но я вперед весны с тобой буду
И подарю тебе такой вечер!
А ты в ответ мне подари чудо
И сделай вид, что ты ждала встречи.

Припев.


Рецензии