Овраг

До счастья не хватало полшага.
Шла широкою мостовой,
И откуда взяться оврагу,
Но прополз он самой Москвой,

Дыхнул подземной тяжёлой тайной
И, разверзнувшись, будто пасть,
Меня,не успевшую охнуть отчаянно,
Встретил так, что нельзя не упасть.

И, сорвавшись на дно ледяное,
И, закашлявшись - не вздохнуть,
Я увидела над собою
Улетающий Млечный Путь

И,конечно, сбитая с толку
Обещаньями прошлых дней,
Я завыла, как воют волки
Среди долгих синих ночей.

А потом наступило затишье,
Роковое, как после боёв,
Надо мною склонились крыши
Не открытых мной городов.

Я до них не дошла полшага.
Подобрался овраг, будто тать.
Жизнь не любит белые флаги,
А попробуй его не поднять


Рецензии