Скользнула по роще заря

Скользнула по роще заря,
Оставив невидимый след.
Она раздавала себя,
Как рифмы бросает поэт.

И плакали где-то сердца.
В истрепанных, старых одеждах
Стояла босая сосна
К небу тянулась в надежде.

Вдыхая рассветы зарниц,
Она обнималась с дождём.
Ловила рукою синиц
Под вышитым Богом плащом.

И слепни кружили вокруг,
И небо с лазурной фатой
Спадало дыханием строк,
На плечи ложились волной.


Рецензии
Заря в творчестве поэта одно из главных действующих лиц! Красивые строки, Таня! Спасибо!

Людмила Глебова 4   15.04.2015 10:15     Заявить о нарушении