Дождик

На город опустился синий вечер,
И тишиной окутал мои плечи.
Затянет небо грозовыми облаками,
И дождь вдруг заиграет свои гаммы.

Раскрою зонтик свой в саду,
На лавочке тихонько посижу.
Послушаю я мерный стук дождя,
Тоску который навевает на меня.

И листьев мокрый шелест надо мной,
Напоминает мне морской прибой.
И ветер что то вновь запел дождю,
Вот только слов волшебных я их не пойму.

Поют они о чём то о своём,
Баюкая деревья перед сном.
Ещё немного я тут посижу,
Поток печальных мыслей прогоню.

А после побреду домой,
Где обрету я свой покой.
А дождик будет вновь стучать,
И тихо, тихо что то напевать.

А утром солнышко взойдёт
И засверкает небосвод.
И птичью трель услышу я,
Как будто не было дождя.


Рецензии