Ехали цыгане...

В полдень через тёмный лес
По большой поляне,
Закружившись в хоровод,
Ехали цыгане.

Скрипкам скучно без гитар,
И скрипят повозки. 
От такого убегать,
Полагаю, поздно. 

Приближаются они, 
Песней шум рождая.
Слышу, заливается
Дива молодая.

Чёрт возьми, ещё чуть-чуть -
Буду опозорен.
Превзошли они в стократ
Всех гипнотизёров.

Ближе, ближе подходи!
Всё не есть ошибка.
Обберут меня сейчас
До последней нитки.

Нет уж, я не нужен им.
Взглядами сплетёмся,
Ветер дунет за троих,
Там и разойдёмся.

Я останусь, словно груз,
Выброшенный за борт.
В горизонт, как в небеса,
Ускользает табор.

Но запомнится одно:
Буйным ураганом
Пронеслись, печаль с собой
Унесли цыгане.

6 апреля 2015


Рецензии