Зима решила задержаться
Бураном встретила апрель.
И продолжает лёд держаться,
И не слышна ещё капель.
И по ночам мороз трескучий
По лужам бродит с ветерком.
И по утрам, как ёж колючий,
Прохожих провожает он.
И только к полудню сдаётся,
От солнечных бежит лучей.
Над ним хохочет и смеётся
Оживший от тепла ручей.
А к вечеру Зима вернётся
И снова город весь в снегу.
Катком ручей вновь обернётся,
Ты осторожней на бегу.
Климов Валерий
Свидетельство о публикации №115040603394