Апрель

Небо затянулось туманом.
Дождинки стучатся в окно.
Весна кажется обманом,
Что всё было уже давно.
        Птицы сидят по чердакам.
        Пробежит мокрый кот.
        Отдали дань зонтам.
        Душа преисполнена забот.
Сыро и совсем неуютно.
Ветер свищет за углом.
Продрогший пёс идёт попутно
В надежде на тёплый дом.
        Прохожий подымет воротник.
        Съёжится тощий студент.
        Каждый приуныл и поник.
        Каждый ждёт новый день.
И вот просветлел небосвод.
Солнце заглянуло в окно.
Бабочки водят хоровод.
Настало долгожданное тепло.
        Апрель звенит ручьями
        И пеньем новых птиц.
        Город освещён лучами
        И улыбками его лиц...
Весна полна свершений,
Новинок и чудесных встреч.
Весна-пора волнений,
Которых не сберечь.
                2015г.



иллюстрация из интернета


Рецензии