Пришла весна!

Пришла весна, ушли морозы,
Не стоит зИму больше ждать,
И снег исчез - оставив слёзы,
Собой питая Землю-мать!

И птицы с юга прилетели,
Затмив в полетё небеса,
И всюду слышатся их трели
-запели рощи и леса.

Славяне Мару* проводили
В чертоги* северных долин,
Подальше от лучей Ярилы*,
Она сокрылась среди льдин.

Пришёл черёд Богине Весте*
Сестру родную* подменить,
И станет мир вокруг чудесней,
Проснувшись - снова будет жить.

Природа всюду оживиться
-задышит свежестью Весны,
И Солнцем Яркая Жар-птица
Согреет нас в лучах любви!


*Мара - славянская Богиня Зимы и смерти.
*В чертоги северных долин - в ледяные дворцы Арктики.
*От лучей Ярилы - от лучей Солнца.
*Веста - славянская Богиня,коя управляет приходом Весны на землю Свята Расы(Рассению).
*сестру родную - Богини Мара и Веста являются родными сёстрами.


Рецензии
Красиво!
Когда лучи Ярила светят ярко по весне,
Приходит черёд славной Богине Весте.
С теплом)

Лунная Ксюшенька   06.04.2015 13:07     Заявить о нарушении
БлагоДарю Ксения за столь благолепные, приятные слова!

Евгений Мурзин   06.04.2015 13:26   Заявить о нарушении