Как хрупок странный мир

Как хрупок странный мир,
в котором мы живем,
и сердце, что в груди стучится.
Как трепетна душа - 
ей сотканный эфир
так часто бьется раненою птицей!

Извилиста как мысль
в каскадах Бытия –
и нет предела совершенству!
Однако ж петли вьет
и пряжу ткет она,
 подталкивая к ложному блаженству!

Как  тонка нить судьбы,
что  в жизни держит нас,
созвучием сердец объединяя!
Влияет на нее
любой недобрый глаз,
так часто злом и завистью сияя.

Да, хрупок этот мир,
в котором мы живем,
но не безрадостна картина!
Засучим рукава,
горой закатим пир
и выметем из дома паутину!!!


Рецензии