У ТВ. Рассмотрим примеры фальши, слетающие с языка
Этот союз сравнительный,
Синоним "Будто бы", "может быть", "словно",
Стал вдруг дурным поветрием,
Охватившим народ поголовно!
Для тех, кто к словам внимателен,
Оборотился СМЫСЛОПОЖИРАТЕЛЕМ,
Влезая в любую фразу
Во все промежутки сразу!
"Я как бы человек", "Я как бы родила ребёнка",
"Как бы люди находились как бы под завалами щебёнки"...
Можно принять за правду: "Я уже как бы студент",
"Папа мой как бы женился, а мамы у нас как бы нет",
"Я как бы вышла замуж".
Браки теперь стали "пробными",
Как говорят, "гражданскими" -
Шутейно-полусерьёзными,
Подпольно-партизанскими...
Что бедной "как бы жёнушке" делать?
Придёт ли сегодня её "как бы муж",
Ну, "как бы домой" или смылся уж,
Узнав, что она "как бы, БЛИН, залетела"!
Не подумай, что жёны с блинами по кухне летают!
Так культурные люди слова подставляют:
Оставив две буквы от матерщинного,
Остальные украли у теста невинного!
И теперь благозвучное сквернословие
Украшает уста любого сословия!
"Как бы любовь", "Как бы брак", "Как бы жизнь" -
Шаткость всего так подходит концу царства силы и лжи!
На смену ему уже всходит Новый Мир - Царство Души!
Сотворить мы должны его сами
На Земле, а не на Небесах!
06.04.15. Редакция 06.05.15.
Свидетельство о публикации №115040603250