Пустота

Никак не справиться мне с этой пустотой.
Она внутри и разрослась так быстро.
Казалось бы, вопрос простой:
Как мне найти хоть каплю в этой жизни смысла?
Усилия прикладывать совсем уж нету сил.
И нету сил, чтоб все перевернуть обратно,
Как будто кто-то вместо это время жил,
И было абсолютно всё ему понятно.
Теперь же глупо было бы искать причину,
Ведь не в причине, не в виновных дело.
Как затянуло в эту страшную пучину,
Откуда и взялась она на свете белом?
Не думать, все отбросить, сбросить,
Но как же разучиться это делать?
Душа ответы на вопросы просит,
В плену и в заключении у тела.
Никак нельзя мне вспомнить, что же было важно,
Тогда, давно, когда я не умела мыслить.
А вспоминать мне больно, и не вспомнить страшно,
И в голове пустой нет ни единой мысли.
И люди были мне необходимы,
Какие люди, я хотела б вспомнить.
Должно быть те, которых я любила.
Но как любить, я не могу припомнить.
Какие-то слова теперь как морось,
Как мелкий дождь - печальный и унылый,
И слышу будто я знакомый голос,
Но он теперь неважный и постылый.
И все попытки измениться тщетны,
И все желанья превратились в пепел,
Но под улыбкой маски незаметно,
Что оказались все мечты мои нелепы.
И вновь ты скажешь что-то безразлично.
И вновь отвечу также равнодушно.
Ведь изменять все резко неприлично,
И мы хороним наши чувства в душах.


Рецензии