Он отчалил

Он отчалил от чела вечности,
Он отчаялся ждать спасения,
Между всех берегов скитается
В безбережьи корабль отчаянный.

Сверху ветер, и дождь, и молнии,
Снизу скалы и вод течения,
Его крутит и вертит по морю,
Но не тонет корабль отчаянный.

Ещё хуже штиль: обездвиженность,
Обессиленность и безволие.
Если волны хоть боль и жизнь дают,
То что делать ему в безволние?

Сам покинул друзей и дом родной,
Оборвал все швартовы и сжёг паруса.
Берега теперь - смерть желанная.
Смерти жаждет корабль отчаянный.
Ему некуда больше причаливать.


Рецензии