Призрачный день

Самый, самый короткий
застуженный призрачный день
блеклым пеплом снегов
запорошил закатные дали -
и хрустящие нотки
засеяли лунную тень,
робким ритмом шагов
затихая в сугробах печали
неразгаданной тайной
на самом краю Бытия
в замерзающей Вечности,
сжавшей Вселенную снова,
чтоб молитвой случайной
пророс в день Пришествия я
стебельком человечности
к Жизни воскресшего Слова.


Рецензии