Сезон в Одессе

Так город создает среда,
Есть дух народа его мода,
Расцвет бывает и беда,
Духовный климат,  как погода.

В одних умеренный есть стиль,
И чувство разума в придачу,
Где вместо мозга есть костыль.
Духовный мир похож на клячу.

Там где купеческий размах,
Где из пан бархата портянки,
То там в мозгах, конечно крах,
Там дух опасен, как поганки.

Там начинают разрушать,
Ансамбля корни вырывают,
Где без фундамента есть знать,
То там духовно умирают.

В Одессе начался сезон,
На золотые унитазы,
За доллар купишь здесь закон,
И даже царские указы.

В Одессе вроде чумный пир,
Идет война, но есть банкеты,
Построен феодальный мир,
Одним сухарь,  другим конфеты.


Рецензии