Как на арене

Я чувствую себя, как на арене.
Так ярок свет и бесконечен круг.
Пытаетесь поставить на колени?
Смеетесь, упаду когда-то вдруг?

Ан-нет. Но из меня хреновый клоун.
Чужие роли мне не по зубам.
Не буду выходить я за поклоны.
Я совесть с добротою не продам.

Вот золото, набейте им карманы.
Металл для грабежа и для убийств.
Вы душу променяете на граммы.
Возьмете пряник, а потом и хлыст.

И нет мне места больше на арене.
Актер плохой, скучна его игра.
А жажда зрелищ новых преступлений.
Не даст вам дотянуть и до утра.


Рецензии