Завещание

 
                Милой!

- Со мной как хочешь поступай,
Но чувств проросших не топчи!
В них грезится грядущий май
И от небес звенят ключи.

Как розы, беззащитны те
При рецидивах холодов,
Как луч надежды,что в мечте
Несбыточной увять готов.

Они - во мне и вне меня
Зачем - не знаю, но живут,
И греют кровь, как у огня,
И безотрадно  сердце жгут.

Не суждено, увы, им взмыть,
Чтоб оторваться от земли
И - в синеве воздушной - смыть
Потоком ветра грусть. - Внемли

И помни, лишь тебе
Я посвящаю дивный сад,
Что вырос вопреки судьбе,
И где пьянит роз аромат.

Там, как в раю, пленяет взгляд
Желаньем полненный любить.
Сейчас никто не виноват:
Цветенье сакур не продлить!

На них вся в инее оголь,
Как в оголённых проводах;
Не оставляет сердце боль:
Оно цветенья ждёт в садах.


Рецензии
Очень проникновенный стих, вы очень тонко вырожаете чувство любви к человеку, это похоже на нечто особенное!

Белолиповский   07.04.2015 01:23     Заявить о нарушении