9 МАЯ

Рядами строгими коллоны,
На демонстрацию идут.
И хором песни фронтовые,
На всех наречиях поют.

Сегодня ведь не просто праздник,
Семидесятый юбилей.
В шеренге этой ветераны,
Стоят по выправке по всей.

Старый китель отутюжен,
И надеты ордена.
Их встречает хлебом-солью,
Вся огромная страна.

Над трибуной голубь мира,
Очертил в полёте круг
И на плечи ветерану,
Опустился быстро вдруг.

В клюве он принёс посланье,
От подруги боевой:-
"С юбилеем поздравляю,
Рада я что ты живой"!

По щекам катились слёзы,
От таких душевных строк.
Фронтовым героям Слава,
Юнным воинам урок!.


Рецензии