Из первородной грязи

И этот год буланый
промчится гривой тёмной.
Гордец, от гонки пьяный,
душой неугомонной
в погоне за собою
забудет всё на свете,
израненный Судьбою,
отпустит жизнь на ветер.

Эх! Рисковать – так вволю:
без памяти, без  страха,
не сетуя на долю,
сожжённую до праха.
Из первородной грязи
взлететь бы вольной птицей,
чтоб в праведные князи
на миг переродится.


Рецензии