Кто сеет ветер, пожнёт бурю

Кто всколыхнул войной народ единый?
Кто смуту в мирных граждан запустил?
Все жили тихо мирно, сеяли, рожали,
Детей воспитывали, убирали с поля рожь!

А тут правитель, неведома откуда взявшись
Развеял ветром смуту меж людей.
Войной пошли все брат на брата.
И ручки потирает тот злодей.

Неведомо ему, что горе сплачивает.
Народ прозрел и понял в чём беда.
Что зажрались
У дармовой кормушки их правители,
Забавы ради, войну между людьми
Решили разыграть.

Посеяв ветер, их настигнет буря.
Один из них уже в бегах сейчас.
Возможно лик свой видоизменяет,
Неузнаным желает выглядеть сейчас.

И за деяния отцов расплачиваются дети,
Но разве думает
О тех последствиях на троне бегемот.
Заплыли жиром все его каналы,
Мозги расплавлены, пустая голова,
Как тыква на плечах сидит.


Рецензии