шанс

а сколько ему было? девяносто пять?
Земля встречала Новый Год.
Встречал ее и он.
Но тихо. Мы шумели.
Он – это дед одной из нас.
И он жил в доме у нее.
На нижнем этаже.
А мы тусили на втором.
И мы встречали Новый Год.
И мы шумели.
Мы молоды и бесполезны.
Он вышел к нам.
Он взял в руки фужер
наполненный шампанским
и произнес слова:
«вы молоды, и это хорошо.
вам есть о чем еще подумать.
копите память…»
он вспоминал жену,
что умерла лет сорок пять назад,
и что она
любила очень эту песню. Он запел.
И голос у него звучал
и заполнял весь дом.
«ГОРИ, ГОРИ, МОЯ ЗВЕЗДА…»

Он жил один.
Почти пол века без жены.
Почти пол века одинок.
Уверен, он бы мог
жениться пару- тройку раз,
ещё родить детей.
Он жил один.
И умер он один.

И вспоминая про него,
про этого столетнего дедулю,
я думаю о том, что,  у людей
не все так плохо.
Что у любви есть шанс….


Рецензии