завечерело... чай на кухне стынет

Завечерело... Чай на кухне стынет.
Не пьётся что-то, хоть и налила. 
Депрессия, зараза, - душу вынет.
Тут - не до чая - грусть в полон взяла. 

И хочется напиться - без закуски, 
Без всяких тостов, тупо - утопить 
Тоскливый вечер в водочке (по-русски),
Как на поминках, чтоб потом повыть, 

Себя жалея:  вот, ведь - не сложилось, 
А так мечталось....  И, опять - сто грамм 
Огнём по горлу... в глубине прижилось, 
Хоть на минуту притушив бедлам 

Желаний всяких, вплоть до - застрелиться! 
Как жаль, однако - пистолета нет. 
Из всех возможных - вдрабадан напиться, 
Остывший чай оставив на обед.


Рецензии