Ночь откроет дверь...

Ночь откроет дверь
звёздами серебра,
день – старый бунтарь
умирает, пора,

в рапиде медленном  взгляд
высвечивает куски,
каннелюрами говорят
выцветшие мазки,

память будит рассвет
присутствием капель росы,
предполагаемый крест
пока не лёг на весы

и юному дню легко
с небом делить восторг,
парное с утра молоко
туман для него сберёг

и только полдню понять
на долю выпавший рок,
его не сможет изъять
подручный вечер-пророк

зрелость закату родня,
родственные связи крепки,
и вот на бунтаря
надеты креста ремни

в стоянии очередей
от блика света до тьмы,
проходят часы страстей
подследственных мечты

нельзя опоздать к ночи,
потеря номерка не спасёт,
у дверей есть свои врачи,
крылья у них вразлёт

не пытайся себя обмануть,
если час отложен не зря,
должен что-то ты вернуть,
полученное с утра

а там уж засов скрипит,
серебром обнажён порог,
ещё один день прожит,
он сделал всё, что смог.


Рецензии