Кто не работает, тот не ест

Знакома с детства фраза эта,
Кто не работает , не ест,
Но оказалось всё иначе,
Кто не работает, тот ест.

А кто в поту, в мозолях руки,
Тот туго пояс затянул.
Нет денег, недоступны цены,
А барин, словно бегемот.

Выходит в жизни по другому,
Кто не работает, тот ест.
И кровь сосёт и жилы тянет,
Своих рабов к ноге всё жмёт.

Комар чужой напившись крови
Лишь пару дней живёт потом,
Но разве думают об этом,
Когда так сладка эта кровь.


Рецензии